ybvip体育

ybvip体育:ybvip体育参加2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

审核发布:宣传部 曾子焉 来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 发布时间:2022-11-18浏览次数:10

  11月15日,教育部、人力资源和社会保障部召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长俞家栋出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。ybvip体育在行政楼三楼报告厅设立分会。3ち跹藕,校党委副书记邓国安参会。

  本次会议旨在深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作,分析形势,全面部署做好2023届高校毕业生就业创业工作。天津市教委、湖北省人力资源和社会保障厅、宜宾学院、山东职业学院、中国三峡集团作会议交流发言,教育部党组书记、部长怀进鹏作总结发言。

  会议指出,党的二十大对教育、科技、人才和就业工作进行了系统部署,各地各高校要准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。会议强调,各地各高校要落实就业“一把手”工程,千方百计促进市场化就业,深入开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,实施“万企进校园计划”,全面推广使用国家大学生就业服务平台。

  会后,刘雅红就贯彻落实本次视频会议精神提了三点要求:一是优化专业设置,调整专业结构设置与人才培养方案以适应现代社会新业态需求;二是强化人才培养,做好学生生涯规划与就业能力培训,增强ybvip体育学生求职面试的自信心和竞争力;三是拓宽就业渠道,提前谋划,提前行动,做好校院两级访企拓岗促就业专项行动。

  党委学生工作部(党委研究生工作部)负责人、就业指导中心(创新创业学院)全体干部,各学院党委书记、副书记和负责就业创业工作辅导员等80多人参加本次视频会议。

文/党委学生工作部 卢小圣  图/安沛

返回原图
/

 

ybvip体育(上海)责任有限公司